Previous Entry Share Next Entry
Пространство "Земляничное дерево" на фестивале Усадьба Jazz Усадьба Архангельское 15-16 июня 2013
артмол, artmol, арт-вечеринка
artmol

| Персона | Бренд | События |

Пространство "Земляничное дерево" на фестивале Усадьба Jazz

Усадьба Архангельское 15-16 июня 2013

15 и 16 июня в Усадьбе Архангельское, проект «Земляничное дерево» представил пространство, способствующее продвижению новых форм экологической культуры, в рамках близкого по духу фестиваля "Усадьба Jazz".

На площадке проекта «Земляничное дерево» в Усадьбе Архангельское были представлены арт-объекты,  перфомансы и мастер-классы. Большую часть экспозиции заняли работы команды artmol line, своего рода вариации на тему визуального образа параллельной вселенной, в которой природа взяла верх над человеком и эксплуатирует его в своих целях. Гостям фестиваля Усадьба Jazz особо запомнился перфоманс "Экопланетянин" который проходил на всей территории усадьбы Архангельское. Так же посетители пространства Земляничное дерево приняли активное участие в мастер-классе по изготовлению медовых свечей, мастер-классу от компании Idea paint, конкурсе «Дерево желаний» и с удовольствием дегустировали продукцию представленную на эко-маркете.

Пространство проекта "Земляничное дерево" на фестивале Усадьба Jazz

Земляника на проекте "Земляничное дерево"

Шагающий брасс - бенд

"Артерия" на площадке "Земляничное дерево"


Конкурс "Дерево желаний"

Мастер - класс по созданию свечей из медового воска

Мастер - класс компании Idea paint на проекте "Земляничное дерево"

Эко маркет на площадке "Земляничное дерево"

Эко маркет на площадке "Земляничное дерево"

Ксения Кубаева.  "Ecosapiens"

Куст & лист.  "Завтрак на траве"


Павел Гуляев.  "Голубой человек"

Уважай природу смолоду

Перфоманс "Экопланетянин"

Вокруг проекта продолжает укрепляться и развиваться сообщество в которое входят деятели культуры, экологи, урбанисты и общественные деятели, объединённые общей идеей – создать новую институцию на стыке экологии и культуры.

С мая по октябрь 2013 года в Москве проходит фестиваль экологической культуры - "Земляничное дерево", который представляет экологическое объединение INECO, входящее в группу ARTMOL. Cultural communication group. Основные направления фестиваля "Земляничное дерево": Видеоэкология, Лэнд - арт, Эко-мода, Перфоманс, Паблик - арт, Дизайн, Арт-объективизм, Музицирование, Научное искусство.

Организаторы фестиваля "Земляничное дерево" выражают особую благодарность координатору фестиваля Усадьба Jazz - Ксении Калининой и президенту фестиваля Усадьба Jazz - Марии Сёмушкиной.

На сегодняшний день Усадьба Jazz – крупнейший в России фестиваль под открытым небом, объединивший на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления.

Автором идеи и президентом фестиваля является Мария Сёмушкина, генеральный директор агентства «АртМания». Усадьба Jazz ведет свою историю с 2004 года и всего за несколько лет из мероприятия, известного лишь узкому кругу любителей джаза, превратился в самый посещаемый фестиваль в области качественной музыки на всем пост-советском пространстве – ежегодно количество зрителей превышает 40 000 человек. Усадьба Jazz начинался с трех сцен, на которых выступали артисты из России и ближнего зарубежья, а также русские эмигранты.  В 2008 году в «Архангельское» впервые приехали иностранные артисты и фестивалю был присвоен международный статус. В том же году был основан собственный конкурс молодых исполнителей. С 2004 года на сценах Усадьбы Jazz выступили более 400 артистов и коллективов из России, Германии, США, Франции, Италии, Израиля, Великобритании, Бразилии, Армении, Украины, Белоруссии и других стран.

Фестиваль гордится тем, что его участниками в разные годы были такие звезды мировой джазовой сцены как: Marcus Miller (США), Avishai Cohen Trio (Израиль), Branford Marsalis Quartet (США), Charlie Hunter Trio (США), The Brand New Heavies (Великобритания), Yusef Lateef & Belmondo Quintet (США-Франция), Nils Landgren (Швеция), Aaron Parks (США), Jazzanova Live! (Германия), Trilok Gurtu (IИндия), Zap Mama (Бельгия), Jimi Tenor (Финляндия), Lucky Peterson (США), John Scofield (США), Puppini Sisters (Великобритания), Оркестр Олега Лундстрема (Россия), Биг-Бэнд Игоря Бутмана (Россия).


Усадьба Jazz открыл для российской публики множество мировых имен и представил большой аудитории музыкальную нишу, определяемую высоким уровнем исполнительского и композиторского мастерства, настоящего живого творчества и внутренней свободы, сформировав тренд хорошего вкуса и по-настоящему высокого качества жизни. Помимо музыкальной, фестиваль имеет и социальную миссию. Именно благодаря таким проектам в старинные русские усадьбы возвращается культурно-развлекательная жизнь, привлекая внимание к проблемам, связанным с сохранением архитектурного и культурного наследия. На мероприятии работают несколько благотворительных фондов, а также собственный фонд Усадьбы Jazz, который собирает денежные средства в поддержку одаренных детей из дальних уголков России и из малоимущих семей.

Музей-усадьба "Архангельское"

Дворцово-парковый ансамбль.
Создание дворцово-паркового ансамбля Архангельского относится к восьмидесятым годам XVIII в. – времени расцвета усадебного строительства в Подмосковье. Архангельское, расположенное на высоком берегу Москвы-реки в двадцати километрах северо-западнее столицы, занимает исключительное место среди подмосковных усадеб. Здесь садово-парковое искусство сочетается с превосходной архитектурой и великолепным декоративным оформлением внутренних помещений. Усадьба дает верное представление о роскошных римских виллах и французских замках с их террасами, зелеными лужайками, стрижеными аллеями, многочисленными мраморными статуями.


INECO. ecoinnovationculturalism.

Работы фестиваля

"Земляничное дерево"...

О Земляничном дереве...


?

Log in