Previous Entry Share Next Entry
Презентация фестиваля эко - культуры "Земляничное дерево" Москва, ЦВЗ Манеж 17-21 мая 2013
артмол, artmol, арт-вечеринка
artmol

| Персона | Бренд | События |

Презентация фестиваля эко - культуры "Земляничное дерево"

Москва, ЦВЗ Манеж 17-21 мая 2013

С 17 по 21 мая 2013 года в Центральном выставочном зале «Манеж» группа ARTMOL Cultural communication group, представила презентацию фестиваля эко-культуры «Земляничное дерево» на Российской экологической неделе. Свыше 5000 человек посетили презентацию, а так же приняли участие в театральных и музыкальных перфомансах, проходивших на площадке «Земляничного дерева». Среди гостей  фестиваля можно было увидеть руководителей государственных структур, известных деятелей культуры, представителей экологических и общественных организаций.    

Презентация фестиваля экологической культуры "Земляничное дерево"

Земляничный лэнд-арт


Антон Олегович Кульбачевский – Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, посетивший открытие Эко недели в своем интервью отметил, что искусство является очень действенным механизмом, для привлечения внимания к проблемам экологии. Эдгар Мюллер – немецкий стрит-арт художник, чья лекция прошла в рамках познавательной программы фестиваля «Земляничное дерево», полагает что городу необходимо развивать такое направление визуального искусства как Видеоэкология. На форуме Российской экологической недели «Экологическое искусство: новый термин на повестке дня» куратор фестиваля «Земляничное дерево» Павел Чвилёв выделил основные задачи фестиваля – в первую очередь фестиваль будет способствовать продвижению новых форм искусства, отражающих экологическую тематику и укреплять имидж Москвы как важного культурного центра Европы, демонстрирующего экологическое мышление и понимание всех современных реалий пропаганды экологической культуры.

Посетители презентации "Земляничное дерево"

ЦВЗ Манеж Российская экологическая неделя

Эдгар Мюллер на презентации фестиваля"Земляничное дерево"

Лекция Эдгара Мюллера "3D стрит-арт" в рамках фестиваля "Земляничное дерево" в конференц зале ЦВЗ Манеж 21 мая 2013

Форум Российской экологической недели. Круглый стол. “Экологическое искусство: новый термин на повестке дня?”

Презентация куратора проекта "Земляничное дерево" Павла Чвилёва на форуме Российской экологической недели.

На презентации фестиваля «Земляничное дерево» в ЦВЗ Манеж были представлены арт-объекты, театральные перфомансы, мастер-классы и музыкальные выступления. Основную часть экспозиции занимали работы бренда artmol line и художника - скульптора Ксении Кубаевой из серии «Экопланетяне», своего рода вариации на тему визуального образа параллельной вселенной, в которой природа взяла верх над человеком и эксплуатирует его в своих целях. В работе над серией «Экопланетяне» так же приняли участие дизайнеры и архитекторы из «Экспериментального цеха», компании «Eventum premo», ландшафтные дизайнеры «Blooming land» и «Мир Топиари». Инсталляция «Денежное дерево», предлагающая всем посетителям задать вопрос вселенной и тут же получить на него ответ, представило бюро ArtZona. Член Московского союза художников Павел Гуляев представил работы, навеянные мыслями об «Интуитивном экоалармизме», скульптор Ксения Драныш показала серию деревьев-идолов, символизирующих культ плодовитости. Объект «Москва» предлагает представителям городской администрации рассмотреть идею установки на московских улицах, объектов паблик арт, на тему экологии города. Среди посетителей презентации фестиваля «Земляничное дерево» нашлось довольно большое количество ценителей подобного симбиоза культуры и природы, поэтому половина объектов представленных на презентации  были тут же проданы.

artmol line.  "Экопланетяне"

artmol line.  "Arse. Из серии Экопланетяне"

artmol line.  "Onos. Из серии Экопланетяне"

Ксения Кубаева.  "Ecosapiens"

Ксения Драныш.  "Деревья - идолы"

Topiary.  "Амурский тигр"

Павел Гуляев.  Из серии "Интуитивный экоаллармизм"

ArtZona.  "Дерево желаний"

Фестиваль «Земляничное дерево» с мая по октябрь продолжит представлять новые работы в направлениях: Видеоэкология, Лэнд - арт, Эко-мода, Перфоманс, Паблик - арт,  Дизайн, Арт-объективизм, Музицирование, Научное искусство. Площадками фестиваля станут московские парки и «близкие по духу» фестивали, такие как Усадьба Jazz, Архстояние и другие.

Художник Ксения Кубаева

Медведь полкообразный от бренда artmol line

Тотем фестиваля "Земляничное дерево"

Серджио Салари "Коза Маня"

Алексей Дьяков "Сеятель"

Перфоманс из серии Экопланетяне

Павел Чвилёв - "Поддерживаем велодвижение"

Нежный человек - Иван Пантелеев


Исполнение желаний от "Земляничного дерева"

После успешной презентации Земляничного дерева прошедшей в ЦВЗ Манеж, организаторы проекта получили огромное количество писем с поддержкой инициативы. Вокруг проекта сформировалось сообщество в которое вошли деятели культуры, экологи, ученые и общественные деятели объединённые общей идеей – создать новую институцию на стыке экологии и культуры.

Работы фестиваля

"Земляничное дерево"...

О Земляничном дереве...


?

Log in